?

Log in

Поворот себя вокруг оси

хроники поиска себя

Social capital

  • less than 10
Name:
Ингвар
External Services:
Точно можно сказать, что Ингвар О'Нилл существует, более того - что фамилия его отнюдь не О'Нилл. С большой вероятностью можно предполагать, что он существует где-то в Москве. Не поддается критике тот факт, что скорей всего он учится в некоем московском ВУЗе, и что он даже зарабатывает себе на покушать - и кушает, отметьте, с большим удовольствием и знанием дела. Известно, что фехтовать он любит, и даже немного умеет, что он пишет дурные стихи (полностью сознавая свою графоманскую сущность), что он орет эти самые стихи под гитару в темной комнате всякий раз, когда у него совсем плохое настроение и что он безмерно любит жизнь, хотя и смотрит на нее чертовски пессемистично. Да, его можно встретить, и есть люди, которые с ним разговаривали, учились и пьянствовали, и видели его таким пьяным, каким и полагается быть юноше бледному со взором горящим после пары бутылок водки. Он склонен к депрессиям и самокопательству.
Тем не менее, нельзя сказать, что Ингвар - отдельный человек. Он, скорее, символ - символ "последнего романтика" третьего тысячелетия, штамп на штампе, как будто вышедший из книги, но тем не менее - он рядом, он тут. И он - это я.

Ингвар, 1.12.05

И вот, наш идиот забивает на ВУЗ и начинает активно зарабатывать на жизнь - не по своей воле, исключительно в силу болезней, вызванных пьянством и травмами. Например, один из симптомов - нежелание думать над всякой неинтересной фигней бесплатно в институте, когда можно думать над куда более полезной людям фигней, получая за это хорошие деньги. Начинается взрослая жизнь. Тем не менее, излишний романтизм, авантюризм и алкоголизм во мне неистребимы. Что же будет дальше?

Ингвар, 7.09.07

"Я долго был занят чужими делами,
Я пел за ненакрытым столом.
Но кто сказал вам, что я пел с вами,
И что мы пели одно об одном."

Борис Гребенщиков

"И вообще, мозгов в тебе не очень много. Тебе ли, опять
же, этого не знать? Смирись, Веничка, хотя бы на том, что твоя
душа вместительнее ума твоего. Да и зачем тебе ум, если у тебя
есть совесть и сверх того еще и вкус? Совесть и вкус - это уж
так много, что мозги становятся прямо излишними."

В.Ерофеев "Москва-Петушки"

"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
А.Сапковский

"Слышу Гла-а-ас Бо-о-о-о-ожий!"
Арамис

Social capital

  • less than 10

Statistics